Posts
archives

Comments
4444

» » 教育機構資安/個資驗證換證申辦

By: Envisioning U-Commerce Lab Posted date: 上午8:09:00 Comments: 0

Designed by Freepik

教育部資訊及科技教育司、部屬機構、區域網中心、縣市教育網路中心、大專院校、以及高中職資訊管理單位等資訊業務及相關單位,如已通過ISO27001國際標準、CNS27001國家標準驗證或BS10012國際標準,且尚在有效期者,可備妥相關文件來函申辦「教育體系資通安全暨個人資料管理規範」之換證。




換證申請作業
申請換證單位的 ISO 27001 國際標準、CNS27001 國家標準或BS10012國際標準驗證證書有效期須在 6 個月以上,方符合換證申請條件;上述時間之計算以驗證中心收到換證申請表之日期為基準。由申請換證單位填妥「換證申請表」並簽署後向驗證中心提出申請,申請單位必須檢附其 ISO 27001 、 CNS27001或BS10012證書影本,核發其證書之驗證機構應為我國認證機構認可之單位。採郵寄或自行送達至 (40221)台中市南區興大路145號 國立中興大學資訊科學大樓104室 「教育機構資安驗證中心」。

本中心收到換證申請表後,先就申請表內容完整性、及檢附文件項目是否符合前述條件予以核對。
申請文件核對結果如申請驗證範圍不為本中心驗證事項,或不符合前述有效期,將不予受理,並退回申請資料。文件核對結果如發現檢附資料不齊全,將通知申請單位於15日內補件;申請單位未於限期內完成補件時,將不予受理,並退回申請資料。


換證費繳交方式
本中心於收到申請案件後3個工作日,對於符合規定之申請案件,即受理申請,並通知申請單位繳交證書手續費。申請單位以匯款方式繳交換證作業費新臺幣貳仟元整,匯款至下列指定帳戶,並於匯款單上備註欄處寫上申請單位全名。


            銀行第一商業銀行台中分行
            帳戶:國立中興大學校務基金401專戶
            帳號
40130099556
            備註寫上申請單位全名          


證書核發及維護
由本中心行政協調小組彙整當月份所有換證申請案件暨相關文件,提交至「教育機構驗證審查委員會」每月例會中進行審核並做出換證建議後,再報請「教育機構審議委員會」進行複核。
複核之結果由本中心以正式公文通知申請換證單位,並就申請換證單位之範圍予以登錄及發予中文證書乙份,該證書之有效期限與其原ISO 27001、CNS27001或BS10012證書相同。
申請換證單位應於原ISO 27001、CNS27001或BS10012驗證之年度追查稽核完成後 1 個月內,檢附驗證機構的追查稽核報告影本予驗證中心,以確認證書之持續有效。否則,換發之證書作廢,並取消登錄。



教育機構資安換證申辦資料下載
  1. 換證申請表(V4.0)
    換證申請表所需填寫的資料,如單位名稱、申請轉換教育機構資安驗證證書之原因、原核發證書之驗證機構、原驗證之追查頻率及本次申請範圍與原驗證機構核定範圍之差異性等等。
  2. 教育機構資安驗證換證原則(V2.0)
«
Next
較新的文章
»
Previous
較舊的文章

沒有留言:

Leave a Reply

教育部校園資訊安全服務網精選

Popular

Comments