Posts
archives

Comments
4444

» » Google表單蒐集個人資料使用原則

By: ISCB Posted date: 下午2:05:00 Comments: 0


Google表單蒐集個人資料使用原則


學校為行政目的使用資通系統或雲端資通服務(如Google表單、Microsoft Forms等問卷調查服務)蒐集個人資料時,應訂定各校相關作業流程規定,另外各校及其主管機關應注意以下三點: 


1.資料蒐集最小化

僅蒐集適當、相關且限於處理目的所必要之個人資料,處理及利用時,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。


2.存取控制

應注意檔案存取權限設定,應採最小權限原則,僅允許使用者依目的,指派任務所需之最小授權存取。 


3.避免個資外洩

使用雲端資通服務者,應詳閱設定內容,不宜使用者共同編輯個人資料檔案清冊,並應注意避免設定允許顯示其他使用者作答內容(如Google表單不應勾選「顯示摘要圖表和其他作答內容」),避免使用者能瀏覽其他使用者資料,造成個人資料外洩。公佈前應確實做好相關設定檢查,並實際操作測試,確認無誤後再行發布。 





 

Google表單蒐集個人資料使用原則

«
Next
This is the most recent post.
»
Previous
較舊的文章

沒有留言:

Leave a Reply

教育部校園資訊安全服務網精選

Popular

Comments